Бой между Поветкиным и Стиверном отменен

Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) отменило бой за титул временного чемпиона мира между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном. Об этом сообщает NYFights со ссылкой на тренера Стиверна Дона Хауса.

Такое решение было принято из-за положительного допинг-теста, который сдал Поветкин перед поединком с канадским спортсменом. В организме россиянина был обнаружен запрещенный препарат остарин. Команда Стиверна отказалась от проведения поединка, а сам Поветкин может быть дисквалифицирован. Об этом президент WBC Маурисио Сулейман собщил ТАСС.

Изначально WBC планировала лишить бой между россиянином и канадцем статуса титульного.

Поединок должен был состояться в субботу, 17 декабря, в Екатеринбурге. Накануне действующий чемпион по версии WBC Деонтей Уайлдер заявил, что в этом бою должен победить Поветкин благодаря жульничеству. «Мы раз за разом видим, особенно в 2016-м с Олимпиадой, как они [русские] жульничают, и все такое. Им нельзя доверять. В боксе доверять нельзя никому, но они — другая порода людей», — подчеркнул американец.

15 ноября допинг-проба Стиверна дала положительный результат. В организме спортсмена был найден метилгексанамин. Однако руководство WBC решило не отменять поединок.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому