Клишиной разрешили выступать на соревнованиях в качестве нейтральной спортсменки

Дарья Клишина

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на всех международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IAAF.

«Клишина в настоящее время имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. Ей больше не нужно оформлять индивидуальное разрешение», — заявил источник.

Клишина планирует выступить на зимнем чемпионате Европы 2017 года, который пройдет в Белграде с 3 по 5 марта.

Россиянка в июле получила от IAAF индивидуальное разрешение на участие в международных соревнованиях. Незадолго до начала олимпийских легкоатлетических соревнований федерация отстранила спортсменку от Олимпиады, но затем Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию россиянки и отменил запрет.

На Олимпиаде-2016 Клишина выступала под российским флагом и заняла девятое место. Все остальные российские легкоатлеты не были допущены до участия в Играх из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Нейтральные спортсмены — атлеты, которые по разным причинам (в знак протеста или в случае дисквалификации федерации по своему виду спорта) не могут выступать под флагом своей страны на международных соревнованиях.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами