Карякин обыграл Карлсена на чемпионате мира по блицу

Сергей Карякин

Российский шахматист Сергей Карякин обыграл норвежца Магнуса Карлсена в пятом туре чемпионата мира по блицу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Россиянин играл черными фигурами. Он победил, когда на его таймере оставалось 15 секунд. К этому моменту у Карякина на доске оставались король и ферзь, у Карлсена — король и ладья. По правилам блица, на каждую партию дается по три минуты, по истечении которых добавляется по две секунды к каждому ходу.

Карякин одержал пятую победу подряд и вышел в единоличные лидеры турнира. Всего шахматистам предстоит провести по 21 партии, 11 из которых будут сыграны 29 декабря, остальные 10 — в пятницу, 30 декабря. В шестом туре россиянин встретится с египтянином Ахмедом Адли.

С 11 по 30 ноября в Нью-Йорке проходил матч за титул чемпиона мира по классическим шахматам между Карякиным и Карлсеном. По итогам 12 основных партий соперники не выявили победителя, судьба титула решилась на тай-брейке, где сильнее оказался норвежец. Карлсен тогда признался, что победа над Карякиным стала для него самой сложной на чемпионатах мира, передает Национальная служба новостей (НСН).

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов