Тренер назвал причины поражения сборной России от США на молодежном ЧМ

Валерий Брагин

Сборная России проиграла команде США в матче молодежного чемпионата мира по хоккею из-за плохой реализации моментов. Об этом заявил главный тренер национальной команды Валерий Брагин. Слова специалиста приводит пресс-служба Федерации хоккея России.

«Американцы, как и канадцы, — быстрый соперник. После Латвии надо было немного войти в ритм, потому что хоккей другой, все жестче. После первого периода шла равная игра, борьба: то они имели преимущество, то мы. Но соперник использовал моменты, а мы — нет. Реализация моментов подвела», — сказал Брагин.

Специалист также назвал предстоящий матч с командой Словакии определяющим для сборной России. «Надо серьезно готовиться. Дальше будут игры на выбывание, там нельзя делать ошибок. Пойдем тяжелым путем, ничего страшного. Это предварительный этап, а дальше неважно, кто попадется, все равно нужно выигрывать», — заявил тренер.

В свою очередь двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин в интервью Национальной службе новостей (НСН) выразил мнение, что молодежная сборная России сможет обыграть канадцев и американцев в плей-офф.

Встреча России и США, которая прошла в «Эйр Канада — Центре» в Торонто, завершилась со счетом 3:2 в пользу американцев. Поединок подопечных Брагина со словаками пройдет 1 января и начнется в 04:00 утра по московскому времени.

В стартовом матче первенства сборная России уступила канадцам со счетом 3:5, 27 декабря подопечные Брагина разгромили сборную Латвии — 9:1.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России