Карякин прокомментировал победу на ЧМ по блицу

Сергей Карякин
Сергей Карякин

Российский шахматист Сергей Карякин прокомментировал свою победу на чемпионате мира по блицу, проходившему в Дохе. Его слова в пятницу, 30 декабря, приводит RT.

«Изначально перед чемпионатом мира я понимал, что хочу просто поиграть в шахматы и отдохнуть немного от интервью и внимания к своей персоне. Грандиозных целей перед собой не ставил, хотел занять место в тройке призеров в одном из видов. С рапидом не сложилось, я довольствовался 19-м местом», — заявил Карякин.

Он отметил, что после неудачи в рапиде решил собраться, чтобы не подвести ожиданий болельщиков. «Разозлился на себя, так как не в моих правилах занимать низкие места. В первый день блица удалось обыграть Карлсена, это было красивым продолжением нашей истории в Нью-Йорке. Так что после победы над норвежцем уже понимал, что всерьез претендую на звание чемпиона», — добавил шахматист.

Ранее 30 декабря Карякин стал чемпионом мира по блицу. Россиянин и чемпион мира по классическим шахматам норвежец Магнус Карлсен имели в активе по 16,5 очка, но Карякин получил титул из-за победы в очной встрече.

Мировое первенство по блицу проходило в Дохе (Катар) с 26 по 30 декабря.

С 11 по 30 ноября в Нью-Йорке проходил матч за титул чемпиона мира по классическим шахматам между Карякиным и Карлсеном. После 12 основных партий счет был ничейным, судьба титула решилась на тай-брейке, где сильнее оказался норвежец.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды