США признали гибель мирных жителей при бомбежках в Ираке и Сирии

Осуществляемые возглавляемой Соединенными Штатами коалицией бомбежки в Ираке и Сирии привели к гибели по меньшей мере 188 мирных жителей. Как передает ТАСС, об этом сказано в заявлении для прессы, обнародованном штабом военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«На сегодняшний день, опираясь на имеющуюся информацию, штаб... делает следующий вывод: более вероятно, чем нет, то, что по меньшей мере 188 мирных граждан были непреднамеренно убиты вследствие ударов коалиции с момента начала операции "Непоколебимая решимость"», — цитирует документ информагентство

Также там высказывается сожаление по поводу гибели мирных жителей из-за действий коалиции по уничтожению ИГ в Ираке и Сирии и выражаются соболезнования их родным.

30 декабря сообщалось, что мирные жители могли пострадать в результате авиаудара, нанесенного днем ранее международной коалицией во главе с США по ИГ в иракском городе Мосул. Мишенью был микроавтобус, в котором находились боевики, устроившие до этого обстрел из противотанкового гранатомета. Как выяснилось, местом авиаудара оказалась парковка больничного комплекса, на которой стоял автомобиль. «В результате возможны жертвы среди гражданского населения», — было сказано в заявлении коалиции. По факту случившегося начато расследование.

Операцией под кодовым названием Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») руководит Центральное командование Вооруженных сил США. Она была начата в 2014 году: в Ираке – в июне, в Сирии – в сентябре.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли