Новости партнеров

СМИ узнали о спецоперации по поимке напавшего на клуб Reina террориста

Турецкая полиция провела операцию по розыску и задержанию подозреваемого в нападении на посетителей ночного клуба Reina в Стамбуле. Об этом в понедельник, 2 января, пишет газета Daily Sabah.

По ее данным, в ночь на 2 января турецкая полиция устроила рейд в районе Зейтинбурну. Эти сведения подтвердило агентство Associated Press, добавив, что в операции был задействован спецназ и вертолет, однако задержать никого не удалось.

В ночь на 1 января неизвестный с автоматом подошел к ночному клубу Reina в районе Ортакей в Стамбуле, сначала застрелил охранявшего развлекательное заведение полицейского, а затем ворвался внутрь. В тот момент в помещении находились более 700 человек. Террорист начал стрелять по людям, в результате 39 человек погибли, еще 65 ранены. Среди погибших — 16 иностранцев, в том числе гражданка России.

Нападавшему удалось скрыться, его активно ищет турецкая полиция. По данным местным СМИ, ему около 25 лет, он может быть выходцем из Узбекистана или Киргизии. Фотографию предполагаемого террориста 2 января опубликовало турецкое государственное информагентство Anadolu. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну