Опубликована фотография подозреваемого в совершении стамбульского теракта

Турецкая полиция опубликовала фотографию мужчины, подозреваемого в совершении теракта в Стамбуле в новогоднюю ночь. Об этом в понедельник, 2 января, сообщает телеканал CNN Türk.

Сам снимок плохого качества, потому что его сделали из видео с камеры наружного наблюдения.

Ранее 2 января стало известно, что полиция заподозрила выходца из Средней Азии в совершении вооруженного нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле. Предположительно, речь идет о гражданине Узбекистана или Киргизии, связанном с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

В новогоднюю ночь вооруженный автоматом преступник в костюме Санта-Клауса застрелил охранявшего заведение полицейского и ворвался в помещение, где находились свыше 600 человек. После этого он открыл огонь по посетителям.

По последним данным, жертвами теракта стали 39 человек, среди них 16 иностранцев, в том числе граждане Индии, Канады, Сирии, Израиля, Туниса, Ирака, Ливана, подданные Бельгии и Саудовской Аравии. Еще 65 человек получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Нападавшего ищут.

1 января стало известно, что в результате нападения погибла россиянка, которая изначально считалась гражданкой Азербайджана.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву