Туроператоры за свой счет продлили отдых застрявшим в Таиланде россиянам

Туристические компании оплачивают отдых российских граждан, застрявших в Таиланде из-за наводнения на юге страны. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, речь, в частности, идет об отдыхающих, которые должны были вылететь домой с островов Пхукет и Самуи и рейсы которых задерживаются.

«Где-то это происходит за счет операторов, где-то туристы оплачивают свое размещение дополнительно, где-то на сутки, где-то на двое», — пояснила эксперт.

Представитель АТОР уточнила, что компании не обязаны выделять деньги на дополнительный отдых клиентов, но делают это по собственной инициативе. Ломидзе отметила, что многие россияне задержатся в королевстве до 14-15 января.

По ее словам, в настоящее время в Таиланде в общей сложности отдыхают десятки тысяч российских туристов, на островах — несколько тысяч. У АТОР нет данных, сколько из них не может вернуться сейчас домой.

В субботу, 7 января, Ростуризм сообщил о том, что определенное число российских путешественников не смогло улететь с Самуи из-за наводнения. В федеральном агентстве заверили, что россияне не пострадали в результате буйства стихии.

По информации Министерства внутренних дел Таиланда, жертвами ЧП на юге страны стали 12 человек. Наводнение нарушило автобусное, железнодорожное и воздушное сообщение в регионе.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности