В американском Конгрессе предложили создать спецкомиссию по русским хакерам

Конгресс США
Конгресс США

Американские конгрессмены и сенаторы предложили создать спецкомиссию по расследованию вмешательства российских хакеров в процесс выборов президента США. Об этом сообщает Reuters.

Комиссия должна быть независимой, состоять из 12 членов, принадлежащих к обеим парламентским партиям, но не входящих в состав Конгресса. Она получит право интервьюировать свидетелей, собирать документы и выдавать повестки в суд. Цель работы комиссии — изучение попыток любых стран, в первую очередь России, повлиять на прошедшие американские выборы.

Законопроект выдвинут и в палате представителей, и в сенате. В нижней палате его поддержали все члены демократической фракции и примкнувшие к ним независимые депутаты, в верхней — 10 человек, включая республиканца Джона Маккейна. Пока неясно, насколько велики шансы на его прохождение, учитывая, что обе палаты находятся под контролем республиканцев.

6 января была опубликована рассекреченная часть доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США. В тексте утверждается, что президент России Владимир Путин дал поручение начать в 2016 году кампанию с целью влияния на президентские выборы в Соединенных Штатах. В докладе указывается, что Москва хотела подорвать веру общества в демократический процесс в США и очернить кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве