В американском Конгрессе предложили создать спецкомиссию по русским хакерам

Конгресс США
Конгресс США

Американские конгрессмены и сенаторы предложили создать спецкомиссию по расследованию вмешательства российских хакеров в процесс выборов президента США. Об этом сообщает Reuters.

Комиссия должна быть независимой, состоять из 12 членов, принадлежащих к обеим парламентским партиям, но не входящих в состав Конгресса. Она получит право интервьюировать свидетелей, собирать документы и выдавать повестки в суд. Цель работы комиссии — изучение попыток любых стран, в первую очередь России, повлиять на прошедшие американские выборы.

Законопроект выдвинут и в палате представителей, и в сенате. В нижней палате его поддержали все члены демократической фракции и примкнувшие к ним независимые депутаты, в верхней — 10 человек, включая республиканца Джона Маккейна. Пока неясно, насколько велики шансы на его прохождение, учитывая, что обе палаты находятся под контролем республиканцев.

6 января была опубликована рассекреченная часть доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и Агентством национальной безопасности (АНБ) США. В тексте утверждается, что президент России Владимир Путин дал поручение начать в 2016 году кампанию с целью влияния на президентские выборы в Соединенных Штатах. В докладе указывается, что Москва хотела подорвать веру общества в демократический процесс в США и очернить кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности