Мужчина получил 23 года колонии за убийства в споре о лучшей статье УК

В Омске мужчина получил 23 года колонии за убийство оппонентов в споре о том, по какой статье УК РФ лучше всего отбывать наказание. Об этом во вторник, 10 января, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Преступление произошло в Омске летом 2016 года. 24 июля полиция обнаружила в частном доме в 1-м Сухом переулке тело 34-летнего мужчины и еще двух человек с ножевыми ранениями. Пострадавшие были госпитализированы, один из них, 26-летний мужчина, в тот же день умер в больнице, жизнь женщины врачи спасли.

В совершении преступлений был заподозрен 31-летний Канат Адырбаев, три недели спустя его задержали. «В ходе следствия установлено, что Адырбаев, ранее судимый за кражи, нанес множество ударов ножом ранее судимым за грабежи и разбои приятелям во время спора, по какой статье УК РФ лучше отбывать наказание в местах лишения свободы. Кроме того, он нанес ножевое ранение в бедро женщине, которая случайно оказалась в их компании», — говорится в сообщении СКР,

Также следователи выяснили, что 11 июля 2016-го в Крутинском районе Омской области Адырбаев, распивая алкоголь в компании приятелей, двум из них нанес «несколько ударов ножом в жизненно важные органы». Те выжили благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Омский областной суд признал Адырбаева виновным по двум частям статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц» и «Покушение на убийство») и по статье 115 УК РФ («Причинение легкого вреда здоровью») и приговорил его к 23 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

5 января в Ингушетии 60-летний Руслан Джамалдинов, подозреваемый в пособничестве в совершении убийства журналиста Амерхана Кокурхоева, явился в отделение полиции и заявил, что именно он нанес смертельное ранение 27-летнему ведущему спортивных и молодежных программ, жившему по соседству. Ранее сообщалось, что причиной могла быть бытовая ссора полугодовой давности. 1 января стало известно, что на возвращавшегося домой Кокурхоева напал сосед с ножом и ранил его. Пострадавший был госпитализирован, однако умер в реанимации. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности