Роскосмос назвал причину падения «Прогресса»

Аварийная комиссия Роскосмоса назвала возможную причину падения транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-04». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру» в среду, 11 января.

По результатам проведенной проверки в госкорпорации рассказали, что причиной аварии могло послужить вскрытие бака «О» третьей ступени ракеты-носителя в результате воздействия элементов, возникших при разрушении двигателя 11Д55 из-за возгорания и дальнейшего разрушения насоса окислителя.

Причиной этого возгорания могло стать попадание посторонних частиц в полость насоса либо нарушение технологии сборки двигателя 11Д55. Дефект, имеющий производственный характер, проявился во время полета.

Отмечается, что в Роскосмосе планируют разработать план мероприятий на предприятиях для обеспечения безопасного запуска ТГК «Прогресс МС-05».

Грузовой космический корабль «Прогресс-МС-04», запущенный к МКС на ракете «Союз-У» 1 декабря, потерпел аварию в тот же день. ЧП произошло на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью Тувы. Большинство фрагментов ракеты и корабля сгорели в атмосфере, но часть из них упала на землю. В качестве одной из причин аварии назвали повреждение двигательной установки при нештатном отделении третьей ступени ракеты-носителя.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года