Силовые структуры

Из дела Немцова изъяли подтверждающую алиби возможного убийцы видеозапись

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Московский окружной военный суд (МОВС) постановил изъять из материалов дела об убийстве Бориса Немцова видеозапись, которая подтверждает алиби Заура Дадаева, предполагаемого убийцы политика. Об этом в четверг, 12 января, сообщает ТАСС.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство гособвинения и исключил из материалов уголовного дела видеозапись, которая подтверждает алиби моего подзащитного», — сказал адвокат Шамсудин Цакаев.

По словам Цакаева, суд просмотрел основные эпизоды видеозаписи и принял решение исключить ее из материалов без заключения специалиста, так как экспертиза подлинности данной записи не проводилась.

11 января стало известно, что в МОВС на процесс по делу об убийстве Немцова пришел бывший командир батальона «Север» Алибек Делимханов. Он был вызван в качестве свидетеля. Под руководством Делимханова в батальоне служил главный фигурант уголовного дела Заур Дадаев, которого следствие считает киллером.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагит Губашевы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.