Признавшегося в 59 убийствах Чистильщика с гомицидоманией отправили к психиатрам

Михаил Попков
Михаил Попков

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, признавшийся в 59 убийствах, пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. По ее завершении дело будет передано обвиняемому для ознакомления, а затем направлено в суд для вынесения приговора. Об этом в четверг, 12 января, «Интерфаксу» сообщил следователь по особо важным делам следственного управления СКР по Иркутской области Евгений Карчевский.

По его словам, врачи поставили Попкову диагноз «гомицидомания» (страсть к убийствам), который не является симптомом психического расстройства. Таким образом, Попкова вряд ли признают невменяемым, считает следователь.

«Среди преступлений, в которых он признался, были и так называемые "глухари", и неизвестные нам факты, которые находили свое подтверждение в виде найденных в указанных им местах останков жертв. Свои преступления Попков запоминал покадрово, и все это буквально посекундно описывал в явках и давая показания. При этом каких-либо эмоций он не демонстрировал», — добавил Карчевский.

10 января стало известно, что бывшему офицеру МВД, два года назад осужденному пожизненно за убийство 22 женщин, предъявлено новое обвинение еще по 25 эпизодам. В общей сложности он обвиняется в расправе над 47 женщинами, при этом сам он дал признательные показания по 59 убийствам.

В январе 2015 года в суде было доказано, что Попков совершал преступления в период с 1994 по 2000 год. Однако в ходе расследования выясняется, что в действительности он убивал с 1992 по 2010 год. Обнаженные тела женщин с признаками изнасилования и насильственной смерти находили на территории Ангарского и двух соседних районов Иркутской области. Сам бывший милиционер утверждал, что убивал лишь «распутных женщин», а потому называл себя Чистильщиком.

Известно, что Попков уволился из органов внутренних дел в 1998 году. После этого, по некоторым данным, он работал на трубном заводе, в ЧОП, а также занимался перепродажей машин. В 2012-м мужчина был задержан во Владивостоке, куда поехал за очередным автомобилем.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки