Кремль приготовился терпеливо объяснять Тиллерсону позицию по Крыму

Рекс Тиллерсон

В Москве готовы привести Рексу Тиллерсону аргументы в пользу принадлежности Крыма России после того, как он начнет работать на посту госсекретаря США. Об этом в четверг, 12 января, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Это его позиция (о незаконном присоединении полуострова к России — прим. «Ленты.ру»), она принимается к сведению. Разумеется, российская сторона продолжит терпеливо разъяснять суть этого вопроса», — заявил Песков.

По его словам, в Кремле не согласны с озвученными Тиллерсоном формулировками и намерены аргументированно объяснять свою позицию.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление кандидата на пост госсекретаря о том, что российская армия пересекла границу Украины, Песков сказал: «Я оставил бы это без реакции».

«Мы будем разъяснять госсекретарю Тиллерсону все соответствующие вопросы по мере того, как они у него будут появляться», — добавил он.

Накануне, 11 января, в сенатском комитете по иностранным делам США рассматривалась кандидатура Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. В ходе слушаний Тиллерсон подчеркнул, что сейчас считает незаконным присоединение Крыма к России. По его словам, администрация избранного президента Дональда Трампа признает воссоединение полуострова с Россией только при выработке устраивающего Украину соглашения.

Трамп выдвинул бывшего главу Exxon Mobil Тиллерсона на пост госсекретаря 13 декабря.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения