Мутко раскритиковал доклад Макларена

Ричард Макларен

Вице-премьер России по спорту Виталий Мутко заявил об ошибках в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), подготовленном под руководством Ричарда Макларена. Слова Мутко приводит ТАСС.

«В докладе действительно много ошибок, очень много неточностей, он опирается только на показания одного обвинителя. Его цель — бросить тень на весь российский спорт. Мы не утверждаем, что Московская антидопинговая лаборатория или Российское антидопинговое агентство работали хорошо. Но нужно, чтобы все были объективны», — сказал Мутко.

13 января сообщалось, что комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи создал комиссию для изучения доклада Макларена.

Вторая часть доклада Макларена была представлена 9 декабря. В ней сообщается, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, завоевавших четыре золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи. Кроме того, сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб посредством добавления в них соли и кофе.