В Госдуме сочли информатора ARD Дмитриева бессовестным и бесчестным

Андрей Дмитриев

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев раскритиковал бегуна Андрея Дмитриева, выступившего информатором в фильме немецкой телекомпании ARD о допинге в России. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«К сожалению, мир наполнен людьми без чести и совести. Дмитриев родился, тренировался в России, страна вкладывала в него деньги. А теперь он бросает тень на наш спорт. Я к таким людям крайне негативно отношусь. Дмитриева жизнь наказала уже. Думаю, вряд ли теперь он будет иметь отношение к российскому и мировому спорту», — заявил парламентарий.

22 января ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте, в котором Дмитриев, в частности, говорит, что тренер Владимир Казарин, отстраненный по подозрению в нарушении антидопинговых правил, продолжает работать.

Немецкий телеканал ARD в период с 2014 по 2016 год выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В роли автора фильмов выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист