Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Боец Росгвардии прострелил ногу вооруженному «розочкой» правонарушителю

Военнослужащие Росгвардии
Военнослужащие Росгвардии
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Сотрудник Росгвардии, патрулировавший улицы поселка Битца Московской области, ранил из табельного оружия мужчину, атаковавшего его сослуживца. По факту нападения на представителя власти возбуждено уголовное дело, сообщили в подмосковном главке Следственного комитета.

Силовики, следившие за порядком в ночь на субботу, 28 января, увидели, как трое неизвестных избивают мужчину. Патруль подъехал к месту драки, но злоумышленники попытались скрыться. Преследуя их, боец Росгвардии сделал два предупредительных выстрела.

После этого один из правонарушителей поднял с земли бутылку и разбил ее. Вооружившись «розочкой», он напал на гвардейца и поранил ему руку. Сослуживец пострадавшего в ответ дважды выстрелил в сторону злоумышленника, попав ему в левую ногу.

О состоянии раненого сотрудника правоохранительных органов и подозреваемого не сообщается.

В конце декабря прошлого года в поселке Роговское Новой Москвы было совершено нападение на патруль вневедомственной охраны Росгвардии, прибывший на вызов о драке. В ходе разбирательства у силовиков отобрали оружие и обстреляли из него же. Один гвардеец был убит на месте, второго ранили, но он выжил. По данному делу арестованы пять подозреваемых.

Силовые структуры00:0115 сентября

Атомный шпион

Советский разведчик раскрыл главный военный секрет США и помог СССР создать атомную бомбу