Трамп подписал указы об ужесточении миграции и перестройке армии

Майк Пенс, Дональд Трамп, Джеймс Мэттис

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, который, по его словам, устанавливает более жесткие препятствия на пути проникновения в страну иностранных террористов. Об этом сообщает Reuters.

«Я принимаю новые меры, чтобы радикальные исламские террористы оставались за пределами Соединенных Штатов Америки», — сказал Трамп на церемонии в Пентагоне. Главу государства сопровождали вице-президент Майк Пенс и министр обороны Джеймс Мэттис.

«Мы хотим в нашей стране принимать тех, кто будет поддерживать нашу страну и сильно любить наш народ», — добавил президент.

Кроме того, Трамп подписал указ, который, как он пояснил, предусматривает начало перестройки вооруженных сил США. Этот план, по его словам, предусматривает «новые самолеты, новые корабли, новые ресурсы и новые инструменты для наших мужчин и женщин в военной форме».

Содержание указов пока не приводится.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек, нелегально проживающих в США. Также он делал жесткие заявления в адрес исламистов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры