В Голливуде раскритиковали иммиграционную политику Трампа

Саймон Хелберг и Джулия Луис-Дрейфус

Звезда ситкома «Теория большого взрыва» Саймон Хелберг и актриса из сериала «Вице-президент» Джулия Луис-Дрейфус выступили против указа президента США Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики. Знаменитости прокомментировали запрет на въезд мусульман в страну во время церемонии вручения премии Гильдии киноактеров, передает The Hollywood Reporter.

Луис-Дрейфус заявила, что указ президента ужаснул ее, поскольку она сама является дочерью иммигрантов: «Этот запрет — позорный, он противоречит американским ценностям». Артистка была отмечена премией гильдии как лучшая актриса комедийного телесериала.

Хелберг, сыгравший Говарда Воловица в «Теории большого взрыва», появился на церемонии с плакатом «Беженцам рады». Его жена, актриса Жослин Таун, пришла на мероприятие с надписью «Впустите их» на своей груди.

Актриса Керри Вашингтон приколола к своему платью булавку. По информации издания, это знак солидарности с беженцами.

Церемония награждения Гильдии киноактеров США прошла в Лос-Анджелесе 29 января. Актерами года стали Эмма Стоун и Дензел Вашингтон, в номинации «Лучший актерский состав» победила картина «Скрытые фигуры» (Hidden Figures) режиссера Теодора Мелфи.

27 января Трамп подписал указ об ужесточении иммиграционной политики. Он распространяется на граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. Санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Под действие указа попал иранский режиссер Асгар Фархади, чей фильм «Коммивояжер» номинирован на «Оскар». Он не сможет приехать на церемонию вручения премии.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах