Шипулин рассказал о потере уважения к Фуркаду

Антон Шипулин

Российский биатлонист Антон Шипулин после бронзовой эстафеты чемпионата мира в Хохфильцене рассказал о полной потере уважения к французу Мартену Фуркаду. Слова россиянина приводит в четверг, 9 февраля, «Матч ТВ».

По его словам, он ценит Фуркада «как спортсмена, но по-человечески он ведет себя некрасиво». «Сбил Логинова — это было специально. И как он вел себя на финише. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, то должен разбираться по-честному, а не закрывать коридор. Может, это было и по правилам, но я бы так себя не вел», — сказал Шипулин.

В четверг сборная России, за которую выступали Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин, заняла третье место в смешанной эстафете чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Французы финишировали вторыми, опередив россиян на 2,02 секунды.

После гонки Фуркад отказался пожимать руку Логинову и ушел с церемонии награждения, вернувшись на нее только после личной просьбы президента Международного союза биатлонистов (IBU) немца Андерса Бессеберга.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны