Поклонская объяснила запросы в прокуратуру по «Матильде» Учителя

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что на ее имя поступило 20 тысяч обращений против проката фильма Алексея Учителя «Матильда». В эфире телеканала «Россия 24» она объяснила свои обращения в прокуратуру тем, что «делает свою работу», передает «Интерфакс» в воскресенье, 12 февраля.

«Положить в шкаф и забыть, сказать, что я не получала таких обращений, я не имею ни морального, ни законного права. Здесь необходимо детально рассматривать все вопросы, доводы», — отметила Поклонская.

Она подчеркнула, что в случае с фильмом нельзя ограничивать свободу творчества, но также необходимо не допустить нарушений конституционных прав граждан.

10 февраля депутат обратилась в Главное управление центра по противодействию экстремизму МВД России с запросом о проверке движения «Христианское государство — Святая Русь». Поклонская объяснила, что активистов связали с заявителями на ее имя, однако, по ее словам, организация «не имеет никакого отношения» к подписям, собранным против «Матильды».

В этот же день адвокат Учителя Константин Добрынин заявил, что именно Поклонская виновата в формировании той волны угроз и ненависти, которые обрушились на создателей картины, передает Федеральное агентство новостей.

31 января представители «Христианского государства» отослали директорам кинотеатров страны письма с угрозами, в которых потребовали отказаться от проката «Матильды». В РПЦ осудили эти заявления.

Днем ранее Поклонская обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой повторно проверить фильм Учителя. Она призвала правоохранительные органы прочитать сценарий картины и инспектировать расходование бюджетных средств, выделенных Фондом кино на ее создание. В ноябре 2016-го депутат уже отправляла в прокуратуру подобный запрос.

Премьера «Матильды» перенесена с марта на 25 октября. В фильме рассказывается об отношениях цесаревича Николая Александровича Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России