В Татарстане умер раненный одноклассником в глаз из пистолета школьник

Школа №1 города Нижнекамска

В детской республиканской клинической больнице (ДРКБ) Татарстана скончался школьник, раненный в глаз из пневматического пистолета своим одноклассником. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Инцидент произошел 11 февраля в школе №1 города Нижнекамска. Во время урока игравший с пневматическим пистолетом девятиклассник выстрелил и случайно попал в глаз однокласснику.

Мальчика доставили в больницу с проникающим пулевым ранением глаза. В ДРКБ его дважды прооперировали. Однако у подростка возникло повреждение центральной нервной системы, приведшее к остановке сердца.

Ранее в УМВД по Нижнекамску сообщали, что подросток приобрел пневматический пистолет, однако отец школьника обнаружил оружие и спрятал его. Тем не менее сын смог найти пистолет и отдал его на хранение своему другу. В субботу, 11 февраля, друг принес пистолет в школу и вернул хозяину, не предупредив, что тот заряжен.

Утверждалось, что конфликта между стрелявшим и погибшим не было.

В ноябре 2016 года подросток из Челябинска, предположительно, случайно застрелил 16-летнюю девушку, демонстрируя ей возможности ружья, принадлежавшего его отцу. Тело убитой нашли в квартире дома в поселке Октябрьский города Копейска.

Россия21:0817 июля
Сергей Жигарев

Член за главного

Депутат от ЛДПР изменял жене, угрожал любовнице, был бит и сам напал