Рогозин пообещал разорвать оборону США новыми российскими ракетами

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, что создающиеся в стране новые межконтинентальные баллистические ракеты смогут преодолеть любую оборону США. Об этом он заявил в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

Рогозин пояснил, что сейчас российские ядерные силы сдерживания состоят из разных ракет, в том числе из «старых советских классических» «Воевод». «Их очень боятся, они очень надежны, их срок продлен до момента, пока не появится новое оружие, новое ракетное вооружение», — добавил он.

По словам вице-премьера, работы в этой сфере идут по плану. Он подчеркнул, что новое оружие, которое скоро появится у армии, «способно преодолеть и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю противоракетную оборону США».

«Мы разорвем эту оборону. Она не представляет для нас на сегодняшний день, кроме провокации, серьезной военной угрозы», — сказал Рогозин.

В декабре 2016 года сообщалось, что стратегические ядерные силы России в 2019-2020 годах получат новый ракетный комплекс «Сармат». Он должен прийти на смену советским комплексам Р-36М2 «Воевода».

Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а, по заявлениям военных, полезная нагрузка составит около 10 тонн. Ракета 15А18М комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков