Новости партнеров

Пушков предсказал реакцию крымчан на «заботу» Порошенко

Алексей Пушков

Член Совета Федерации Алексей Пушков предположил, что жители Крыма откажутся от поддержки президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал в Twitter.

«Всем известно, как Порошенко "позаботился" о Донецке. Теперь обещает "не оставить без поддержки крымчан". Что-то подсказывает: они откажутся», — отметил сенатор.

Ранее в воскресенье, 26 февраля, украинский лидер в Facebook заявил, что Киев будет поддерживать жителей полуострова. В соцсети он вновь обвинил Россию в нарушении прав человека в Крыму, а также заявил, что РФ захватила этот регион, «взяв в заложники миллионы людей». «Весь цивилизованный мир знает: Крым — это Украина. Мы продолжаем борьбу», — добавил Порошенко.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек отреагировал на эти слова следующим образом: «Крымчане будут благодарны Порошенко, если он оставит их без своей назойливой заботы и внимания».

Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором избиратели проголосовали за присоединение региона к РФ. Украина и ряд других стран считает эту территорию оккупированной. В Москве же настаивают на том, что воссоединение Крыма с Россией прошло в соответствии с международным правом и вопрос возвращения полуострова обсуждению не подлежит.