Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Порошенко пообещал не оставить крымчан без поддержки

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал не оставить без поддержки жителей «временно оккупированного Россией Крыма». Об этом он написал на своей странице в Facebook в посте, приуроченном к годовщине севастопольского митинга в поддержку Евромайдана.

«Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей», — написал он.

«Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки (...) Весь цивилизованный мир знает, что Крым — это Украина. Мы продолжаем борьбу», — резюмировал Порошенко.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума среди местных жителей. Подавляющее большинство участников плебисцита высказались за это. Киевские власти не признают результаты голосования и называют полуостров оккупированной территорией. В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права. Российские власти также неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского