Новости партнеров

СМИ сообщили о задержании россиянина со взрывчаткой в египетском аэропорту

Аэропорт Борг эль-Араб

В аэропорту египетского города Александрия задержан гражданин России, попытавшийся пронести в багаже взрывчатку. Об этом в четверг, 2 марта, сообщает Egyptian Independent со ссылкой на источник в аэропорту Борг эль-Араб.

Мужчина, предположительно, пытался попасть на борт самолета авиакомпании Turkish Airlines, который должен был вылететь в Стамбул.

Egyptian Independent отмечает, что сотрудники службы безопасности воздушной гавани при досмотре заметили в багаже россиянина подозрительный предмет. На место были вызваны саперы, которые определили, что это самодельное взрывное устройство. По факту инцидента начато расследование, которым займется прокуратура.

Между тем ТАСС утверждает, что информация о взрывчатке в багаже россиянина не подтвердилась. Источник в аэропорту рассказал агентству, что мужчина был заподозрен в попытке провезти взрывное устройство из-за наличия в чемодане проводов и микросхем, а также банки с газированным напитком.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено осенью 2015 года после того, как на Синайском полуострове разбился самолет авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера находились 224 человека (большинство из них — россияне), все они погибли. Причиной крушения самолета стал теракт.

После этого Москва потребовала усилить меры безопасности в аэропортах Арабской Республики. В 2016 году эксперты из России несколько раз побывали в Египте для проверки местных аэропортов. В январе 2017-го появилась информация о возможном возобновлении рейсов в Египет в конце зимы, однако этого так и не произошло. 27 февраля глава российского Минтранса Максим Соколов допустил, что протокол по авиабезопасности с Египтом будет подписан в марте.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры