Песков переадресовал Киеву вопрос об оружии в шахтах Донбасса

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Россия не является участницей конфликта на юго-востоке Украины и никогда ею не была, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать версии происхождения оружия у ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 9 марта.

«Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях — накануне начала, по сути, гражданской войны», — заявил Песков.

При этом он подчеркнул, что необходимо действовать в рамках разбирательства, которое проходит сейчас в Международном суде ООН и стороной которого Россия является.

Накануне, 8 марта, Россия на слушаниях в Международном суде ООН отвергла обвинения Украины в поддержке терроризма и поставках оружия в зону конфликта на юго-востоке страны. Директор департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, в частности, что «первичным источником оружия военнослужащим ДНР и ЛНР являются складские запасы, которые достались Украине в наследство в 1991 году от Советской армии», причем основная часть складов могла находиться в шахтах Донбасса.

Слушания по иску киевских властей к Москве начались в Гааге в понедельник, 6 марта. В среднем процесс в Международном суде ООН занимает около четырех лет.

О намерении Киева передать в Международный суд ООН данный иск против России в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко стало известно в середине января. В Москве в ответ заявили о намерении использовать в ходе слушаний все доступные средства правовой защиты.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки