В Крыму отказались благоустраивать «Тихую бухту»

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма отменило конкурс на проведение благоустройства территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» по рекомендации Керченской природоохранной прокуратуры. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает «Крыминформ».

Надзорное ведомство обнаружило, что в конкурсной документации не установлены требования по обеспечению режима особо охраняемой природной территории. «Поскольку конкурсная документация составлена без учета природоохранных требований, специализированный прокурор внес предостережение о недопустимости нарушения закона», — цитирует агентство сообщение прокуратуры. Также издание отмечает, что новый конкурс на благоустройство «Тихой бухты» объявлять не будут.

В мае 2016 года глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил запретить строительство в стометровой прибрежной зоне. Он назвал сложившуюся в регионе ситуацию «тихим ужасом», поскольку при ведении строительных работ нарушаются градостроительные, экологические и прочие нормы.

Месяцем раньше Аксенов раскритиковал работу властей и правоохранительных органов Коктебеля (рядом расположена «Тихая бухта» — прим. «Ленты.ру»), за незаконную застройку в курортном городе, который он назвал «страшилищем».