Европейские депутаты рассказали об отсутствии в Крыму признаков оккупации

Милован Боич
Милован Боич

Посетившие Крым европейские депутаты заявили, что не обнаружили на полуострове признаков оккупации. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает kp.ru.

По информации издания, в ходе визита парламентарии прогулялись по Ялте, посетили Ливадийский дворец, встретились с крымскими коллегами и членами местных общин.

«Мы все хотим ощутить на своей шкуре, что происходит в Крыму», — заявил депутат Народной скупщины [парламента] Сербии Милован Боич. Он отметил, что на личном опыте знает, что такое санкции, поскольку его страна длительное время находилась в подобных условиях. «Считаю, лучше быть слепым, чем тем, кому приказано закрывать глаза», — сказал Боич, добавив, что не боится никаких санкций.

Европейские депутаты сообщили, что после прогулки по набережной Ялты убедились, что крымчане не разочаровались в своем выборе. «Люди не чувствуют себя оккупированными», — заключил председатель отделения Партии независимости Великобритании в районе Энфилд и Харинги Найджел Суссман.

Ранее в понедельник стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну пятерым европейским депутатам, которые 19 марта прибыли в Крым с трехдневным визитом. «Выяснилось, что в Крыму незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда на Украину сроком на пять лет», — заявила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская.

19 марта сообщалось о прибытии на полуостров зарубежной делегации в составе примерно 20 человек. Отмечалось, что они приехали для того, чтобы посмотреть, как живет Крым через три года после воссоединения с Россией.

Крым стал частью России весной 2014 года по итогам проведенного там референдума. Украина считает полуостров оккупированной территорией и призывает его вернуть. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права, и указывают, что вопрос принадлежности Крыма закрыт.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности