Украина запретила въезд посетившим Крым европейским депутатам

Елена Гитлянская
Елена Гитлянская

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну пятерым европейским депутатам, которые 19 марта прибыли в Крым с трехдневным визитом. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская.

«Выяснилось, что в Крыму незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда на Украину сроком на пять лет», — заявила Гитлянская.

Она добавила, что политики прибыли на полуостров для того, чтобы отметить его воссоединение с Россией. По ее словам, информация о о том, что в составе делегации есть граждане Украины, не подтвердилась.

19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов пообещал ввести санкции против посетивших Крым представителей Европарламента, а также европейских, украинских и латиноамериканских политиков.

Ранее в тот же день сообщалось о прибытии на полуостров с трехдневным визитом зарубежной делегации в составе примерно 20 человек. По словам заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека, они приехали для того, чтобы посмотреть, как живет Крым в третью годовщину воссоединения с Россией. В числе делегатов — члены Сербской радикальной партии Милован Боич, Дубравко Боич и Александр Шешель, писатель Срджа Трифкович, депутат парламента Чехии Ярослав Голик, европарламентарии, законодатели из Германии, Великобритании, прибалтийских стран, политики из Бразилии и Киргизии.

Крым стал частью России весной 2014 года по итогам проведенного там референдума. Украина считает полуостров оккупированной территорией и призывает его вернуть. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права, и указывают, что вопрос принадлежности Крыма закрыт.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон