S&P оценило влияние украинских санкций на российские банки

Санкции Киева против украинских банков с российским капиталом вряд ли окажут значительный эффект на их материнские структуры. Об этом в понедельник, 20 марта, заявил аналитик международного рейтингового агентства Standard & Poor's Сергей Вороненко, сообщает ТАСС.

«Ситуация в отношении возможных финансовых потерь выглядит как вполне управляемая», — сказал Вороненко. После 2014 года Украина перестала быть стратегическим направлением для отечественных кредитных организаций, напомнил он.

Украинские банки с отечественным капиталом примерно на 50-60 процентов фондируются за счет материнских структур, то есть во многом зависят от финансовой поддержки из России, отмечает аналитик. Возможно дальнейшее ухудшение качества их активов, а также изъятие населением вкладов из-за негативного информационного фона, заключил Вороненко.

19 марта замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что все банки с российским государственным капиталом на Украине ведут переговоры о возможной продаже бизнеса.

В марте президент Украины Петр Порошенко утвердил на год санкции против украинских банков с российским капиталом (в список попали Сбербанк, Веста Банк, Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ВТБ и БМ Банк). Этим организациям запрещено выводить деньги в пользу материнских структур.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли