Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Против бывшего губернатора Белых возбудили еще одно дело

Никита Белых
Никита Белых
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Бывшему губернатору Кировской области Никите Белых предъявлено новое обвинение во взяточничестве. Об этом в среду, 22 марта, сообщил корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы, где решается вопрос о продлении Белых меры пресечения.

По словам судьи, дело было возбуждено еще 9 марта, а обвинения предъявлены 17 числа. Расследование ведется по части 6 статьи 290 УК РФ. Отмечается, что новое дело было соединено с первым о взятке. Вину по обоим эпизодам сам Белых не признает, передает «Интерфакс».

Адвокат бывшего чиновника Андрей Грохотов со своей стороны утверждает, что о «якобы новом эпизоде было известно еще в сентябре 2016 года». «Тогда никаких решений о судьбе этого эпизода еще принято не было. А вот сейчас, когда подходит срок содержания под стражей, надо достать какой-то нафталиновый эпизод», — заявил он.

«Интерфакс» отмечает, что на заседание суда Белых явился, опираясь на трость. В конце января он был переведен из СИЗО «Лефортово» в больницу «Матросской тишины» из-за плохого самочувствия.

21 декабря 2016 года Басманный суд Москвы продлил арест бывшего губернатора на три месяца — до 24 марта 2017 года.

Белых был задержан в июне прошлого года в одном из московских ресторанов при получении 150 тысяч евро. По версии следствия, это последняя часть всей взятки, сумма которой составила 400 тысяч евро. В июле президент России Владимир Путин снял чиновника с должности губернатора Кировской области.

Силовые структуры00:0217 октября

«Ты, беспредельщик, — ответишь за все!»

Бывший спецназовец в 90-е создал в Москве жестокую банду. Ее члены клялись в верности на крови