Бывший глава МГБ ДНР предрек постепенный распад Украины

Андрей Пинчук
Андрей Пинчук

Бывший министр государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пинчук высказал мнение, что Донбасс может войти в состав России, а Украина останется в пределах провозглашенной в 1917-м Украинской народной республики. Об этом он сказал в интервью «Ленте.ру».

«С моей точки зрения, все очевидно. Ситуация развивается по направлению к вхождению Донбасса в состав России и постепенному распаду остальной Украины», — заявил Пинчук.

Бывший глава МГБ ДНР предрек, что «Украина останется в пределах Украинской народной республики 1920-х годов, правопреемником которой она сейчас и является».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после того, как украинские власти предприняли силовые акции, чтобы подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

В феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины был утвержден комплекс мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, названный минскими соглашениями. Договоренности, в частности, предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, проведение выборов в местные органы власти. Киев под разными предлогами не выполняет политическую часть соглашений.

Украинская народная республика была провозглашена в 1917 году, ликвидирована в результате наступления Красной армии в 1920-м.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности