Новости партнеров

В России впервые создадут мультсериал о бадминтоне

Национальная федерация бадминтона России (НФБР) и продюсерский центр «ВГИК-Дебют» подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого вторая сторона разработает первый отечественный спортивный мультсериал «Бадминтон». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Соглашение было подписано председателем совета НФБР Андреем Антроповым и генеральным директором «ВГИК-Дебюта» Федором Поповым. Как отмечается в заявлении, договор должен «содействовать приобщению детей и молодежи к спорту, популяризации бадминтона как массового и доступного вида спорта, пропаганде здорового образа жизни и сохранению российских спортивных традиций».

Авторами мультсериала стали Роман Сафаров и Дмитрий Некрасов, выпускники Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова. Главные герои: мальчик Максим, девочка Соня, волшебный Волан и говорящая Ракетка — расскажут детям о бадминтоне.

В ноябре 2016 года Антропов рассказал о том, что в Одинцовском районе Московской области появится Академия бадминтона. Строительством комплекса займется Urban Group в мае 2018 года в городе-событии Лайково, окончание работ запланировано на сентябрь 2020 года.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером