Постпред США в ООН пообещала поддерживать Израиль

Никки Хейли

США больше не дадут Израиль в обиду и не позволят принимать резолюции, которые направлены против него. Об этом заявила американский постоянный представитель при ООН Никки Хейли, сообщает Newsweek.

«ООН слишком долго и необоснованно смещала акценты в пользу Палестинской автономии в ущерб нашим союзникам в Израиле», — заявила дипломат. По ее словам, больше не повторится ситуация с принятием резолюции, осуждающей строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, когда американская делегация воздержалась при голосовании в Совете Безопасности.

15 февраля президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил, что для урегулирования палестино-израильского конфликта не обязательно создание двух государств.

Говоря о строительстве израильских поселений на палестинских территориях, американский лидер предложил Нетаньяху «немного воздержаться» от этого. Он также призвал израильскую сторону проявлять большую гибкость в переговорах с Палестиной, признав, что «сделать это трудно».

23 декабря 2016 года Совбез ООН принял резолюцию с требованием прекратить возведение еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях. Документ поддержали все члены СБ, кроме воздержавшегося представителя США. Иерусалим отказался следовать данному решению, а вскоре израильский премьер снял запрет на строительство домов в Восточном Иерусалиме.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры