Путин провел совещание на Земле Франца-Иосифа

Владимир Путин, Дмитрий Медведев (на переднем плане)
Владимир Путин, Дмитрий Медведев (на переднем плане)

Президент Владимир Путин поручил Минобороны и ФСБ обеспечить защиту национальных интересов России в Арктике, а также обеспечить нормальное функционирование Северного морского пути. Об этом, как передает РИА Новости, он заявил в ходе совещания по вопросу развития Арктики на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

«Многие объекты министерства обороны могли бы быть, что называется, двойного назначения и могли бы и должны помогать гражданским службам реализовывать те задачи, которые перед ними стоят», — обратился Путин к министру обороны Сергею Шойгу.

По словам Путина, Россия готова к совместному освоению Арктики с иностранными партнерами в различных сферах. «Мы открыты для широкого партнерства с другими государствами для реализации крупномасштабных взаимовыгодных проектов — от освоения природных ресурсов и развития глобальных транспортных коридоров до науки и экологии», — сказал президент.

Путин поручил правительству ускорить подготовку программы социально-экономического развития Арктики. По его словам, там должны быть предусмотрены новые подходы к развитию частно-государственного партнерства в реализации масштабных инфраструктурных проектов, включая освоения шельфов и повышения конкурентоспособности Севморпути.

В совещании также приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Минприроды Сергей Донской и спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки