АСВ продало английское поместье бывшего сенатора Пугачева

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продало поместье Lower Venn Farm, расположенное в графстве Херефордшир в Англии, которое принадлежало бывшему сенатору и владельцу Международного промышленного банка Сергею Пугачеву. Об этом говорится в сообщении агентства.

Средства в размере 1,6 миллиона фунтов стерлингов (порядка двух миллионов долларов), переведены в конкурсную массу (все имущество должника — прим. «Ленты.ру») Межпромбанка.

С учетом проведенной сделки общая сумма поступлений в пользу банка по результатам иностранных судебных разбирательств против Пугачева превышает 4,2 миллиона долларов.

АСВ также намерено реализовать и другие активы, находящиеся в собственности или под контролем бывшего сенатора, в том числе несколько объектов элитной недвижимости во Франции (в частности, виллы Шато де Гаро, «Аннушка», шале «Вальберг», а также виллу N40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра. Стоимость этих объектов, по предварительной оценке, составляет десятки миллионов долларов.

Также планируется продать яхту класса люкс, зарегистрированную на Каймановых островах, и различные активы, которые формально управляются через трасты в Новой Зеландии.

Межпромбанк был лишен лицензии и признан банкротом в 2010 году. Проверка ЦБ выявила выдачу техническим компаниям необеспеченных кредитов более чем на 125 миллиардов рублей. Суд признал основателя банка Сергея Пугачева вместе с другими топ-менеджерами причастным к его преднамеренному банкротству посредством выдачи заведомо невозвратных кредитов и выводе активов. Арбитраж постановил взыскать с банкира 75,6 миллиарда рублей.

Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Межпромбанка было возбуждено в январе 2011 года. В том же году Пугачев уехал за границу.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно