В Чечне уничтожили двух вооруженных боевиков

В Чечне в ходе оперативно-разыскных мероприятий уничтожили двух вооруженных боевиков. Об этом в четверг, 30 марта, сообщил «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, они были замечены в лесистой местности в горах Урус-Мартановского района. На требование силовиков сложить оружие и выйти на открытую местность боевики ответили огнем и в ходе перестрелки были уничтожены.

Принимаются меры по установлению их личностей. Прочесывается местность.

Никто из участников операции не пострадал, добавил источник.

Ранее 30 марта глава Чечни Рамзан Кадыров призвал силовиков проявлять повышенную бдительность, чтобы избежать инцидентов, подобных нападению боевиков на войсковую часть Росгвардии. Он признал, что случившееся — недоработка руководства и силовых ведомств Чечни.

В ночь на 24 марта боевики совершили налет на подразделение Росгвардии, дислоцирующейся в районе станицы Наурская в Чечне. Погибли шестеро бойцов федеральной службы, еще трое получили ранения. Все члены банды были уничтожены, у них нашли огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двоих были муляжи поясов смертника. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку