Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Европейский вещательный союз подтвердил возможный бойкот «Евровидения»

Владимир Гройсман

Европейский вещательный союз (ЕВС) в комментарии Deutsche Welle подтвердил подлинность письма на имя украинского премьера Владимира Гройсмана, в котором выражается недовольство решением Киева не пускать на «Евровидение-2017» российскую певицу Юлию Самойлову. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщает украинская редакция издания.

Обращение генерального директора ЕВС Ингрид Делтенре к главе украинского правительства ранее в пятницу опубликовал портал Oikotimes, посвященный «Евровидению». В послании говорилось, что члены союза крайне негативно оценивают сложившуюся ситуацию, а ряд вещательных компаний Европы (их названия не приводятся) и вовсе намерены бойкотировать музыкальный конкурс.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в комментарии Федеральному агентству новостей напомнил, что организация «Евровидения» связана с большими расходами, а Украина находится не в лучшем финансовом положении. «Было ли решение закрыть на три года въезд Юлии Самойловой на территорию Украины сознательным, призванным вызвать негативный общественный резонанс и снять с Киева заботы по проведению дорогостоящего конкурса — вопрос открытый», — отметил эксперт.

До этого, 28 марта, швейцарское издание Blick выпустило материал, в котором со ссылкой на Делтенре утверждалось, что ЕВС может наказать Украину временным запретом на участие в «Евровидении». Эту информацию в Европейском вещательном союзе, однако, опровергли. Там заверили, что цитаты в тексте Blick соответствуют действительности, однако все остальное «додумано журналистами».

Служба безопасности Украины закрыла Самойловой въезд в страну 22 марта. Такое решение было связано с посещением певицей Крыма в 2015 году, что на Украине считают нарушением государственной границы.

Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Культура00:0216 октября
Спектакль «Далеко отсюда» театра LiquidTheatre

Как большие

Эти российские театры делают вид, что они современны и независимы. Почему это не так?
Культура00:0211 октября

Скандал на оба ваши дома

Как обвинения в харассменте и коррупции изменили Нобелевскую премию