Организаторы «Евровидения» опровергли слова о санкциях в отношении Украины

Представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) заявил Sputnik, что организация не планирует санкций в отношении Украины.

По его словам, пресса неверно интерпретировала высказывания гендиректора ЕВС Ингрид Делтенре. «Цитаты в интервью (швейцарскому изданию Blick — прим. «Ленты.ру») верные, но все остальное додумано журналистами», — заявил представитель союза.

Он пояснил, что, согласно основным правилам ЕВС, все случаи нарушения со стороны участников будут разбираться после окончания конкурса. Было также отмечено, что вещательный союз прежде не сталкивался с ситуацией, в которой оказалась Юлия Самойлова из России.

«Позиция ЕВС в этом вопросе неизменна. Мы будем прилагать все усилия, чтобы обеспечить участие представителям всех 43 стран», — сказал чиновник.

28 марта издание Blick опубликовало материал, в котором на основании слов Ингрид Делтенре утверждалось, что ЕВС может наказать Украину временным запретом на участие в «Евровидении».

Ранее в марте организаторы пообещали защитить право России на участие в конкурсе.

Служба безопасности Украины запретила российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой въезд на территорию страны сроком на три года 22 марта. Такое решение было связано с посещением певицей Крыма в 2015 году. Из-за запрета исполнительница не сможет приехать на «Евровидение-2017», которое пройдет в Киеве.

Певица Диана Гурцкая в комментарии Национальной службе новостей (НСН) назвала решение Киева относительно Самойловой бесчеловечным и циничным. «Раньше мы все думали, что "Евровидение" — музыкальный конкурс, это было огромным событием для всего музыкального мира, куда стремилась каждая страна. Хочется, чтобы он и оставался музыкальным, без какой-либо политической подоплеки», — добавила артистка.

Полуфиналы «Евровидения» состоятся 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского