В Киеве рассказали об угрозах Воробей судиться за «потерянное бабло»

Елена Воробей

Пограничники в Киеве отказали Елене Воробей во въезде на Украину из-за того, что она посещала Крым. Российская артистка угрожала подать на погранслужбу в суд, заявил украинский активист, лидер движения «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко в Facebook .

«Она сначала придуривалась и говорила, что в Крыму она вообще никогда не выступала, потом начала угрожать нашим ребятам (сотрудникам погранслужбы Украины — прим. «Ленты.ру»), что засудит их за потерянное бабло», — отметил Гордиенко. По его словам, у «Совета общественной безопасности» имеются документы, подтверждающие информацию о посещении артисткой российского полуострова.

Активист предложил впускать в страну артистов, побывавших в Крыму, после чего «по закону» задерживать их и сажать на 15 суток.

Российский актер Оскар Кучера, ехавший вместе с Воробей на гастроли в Киев, рассказал, что его продержали на границе пять часов, но все же пропустили. По словам артиста, никто не объяснил ему причин задержки, передает Национальная служба новостей (НСН).

Телеведущая Регина Дубовицкая назвала поступок украинских властей в отношении Воробей глупостью, граничащей с маразмом. «Просто ужасно, когда на уровне практически искусства идет какая-то непонятная политика», — приводит ее слова телеканал «360».

Воробей сообщила о том, что ее не впустили на Украину, в воскресенье, 2 апреля. «Закон о том, кто может сюда въезжать, а кто — нет, очень напоминает мне позорную Берлинскую стену и палестино-израильские отношения», — подчеркнула она.

Украина считает российский Крым своей территорией и расценивает въезд на него без согласования с Киевом как нарушение государственной границы. Артистам, побывавшим на полуострове после его присоединения к России, запрещают посещать страну. 29 марта певица Наргиз Закирова отменила концерты в Одессе из-за угрозы ареста. Артистка ранее посещала Крым. 22 марта Служба безопасности Украины закрыла въезд певице Юлии Самойловой, которая должна была принять участие в «Евровидении-2017» в Киеве.

Культура00:07Сегодня

Игра была равна

Кино недели: от «Тренера» до «Свиньи»