Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Актрисе Елене Воробей отказали во въезде на Украину

Елена Воробей

Российская актриса юмористического жанра Елена Воробей заявила, что ей отказали во въезде на Украину. Об этом она написала в воскресенье, 2 апреля, в своем Instagram.

«Закон о том, кто может сюда въезжать, а кто — нет, очень напоминает мне позорную Берлинскую стену и палестино-израильские отношения. В общем, ничего хорошего», — сказала она в своем видеообращении, которое она записала в аэропорту Киева.

Воробей также извинилась перед зрителями и выразила свое сожаление по поводу того, что киевлянам, купившим билеты на премьеру комедии с ее участием, не удастся посмотреть этот спектакль.

22 марта Служба безопасности Украины (СБУ) на три года закрыла въезд в страну певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на «Евровидение-2017». Такое решение было связано с посещением исполнительницей Крыма в 2015 году, что в Киеве считают нарушением государственной границы.

Украинские власти регулярно принимают решения о запрете на посещение страны российским деятелям культуры. В черном списке СБУ по состоянию на начало 2017 года числятся около 140 человек, среди них актер Михаил Боярский, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и Сергей Пенкин. По мнению Киева, эти артисты представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной