Новости партнеров

СБУ запретила Милонову въезд на Украину

Виталий Милонов

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну депутату Госдумы Виталию Милонову. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Такую информацию редакция получила в ответе спецслужбы на свой запрос. В опубликованном письме сообщается, что органы безопасности не возбуждали против Милонова уголовных дел и не проводили в отношении него расследования, однако парламентарию не разрешено посещать территорию Украины. Причины запрета не раскрываются.

13 марта Милонов выразил готовность сопровождать певицу Юлию Самойлову, которая должна была принять участие в музыкальном конкурсе «Евровидение». Он назвал Украину Габоном и заявил, что если кто-то оскорбит артистку, то «их бандеровский флаг на их морды бандеровские натянем, подожжем флаг и заставим по майдану бегать, и кричать "кукареку"».

Ранее в этом же месяце депутат сравнил Украину с «Исламским государством» (террористической организацией ИГ, деятельность которой запрещена в России — прим. «Ленты.ру»). Он также высказал мнение, что посылать представителей России на музыкальное соревнование «Евровидение-2017» в Киеве — кощунство.

СБУ запретила Самойловой въезд на Украину, об этом стало известно 22 марта. Двумя днями позднее советник главы спецслужбы Юрий Тандит подчеркнул, что спецслужба не будет пересматривать свое решение.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник