Новости партнеров

Названы любимые научные книги либералов и консерваторов

Фото: Nikolay Titov / Globallookpress.com

Ученые из США показали, что американские либеральные и консервативные политики предпочитают различные научные и научно-популярные книги. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Human Behaviour.

Оказалось, что либеральные политики предпочитают книги по фундаментальным наукам, в частности, физике и астрономии, тогда как консерваторы активнее приобретают литературу по прикладным направлениям, к которым авторы отнесли, например, геофизику и криминологию.

К своим выводам ученые пришли, проведя анализ онлайн-продаж нескольких миллионов экземпляров научных и научно-популярных книг из двух крупнейших в США интернет-магазинов.

Эксперты полагают, что различия в предпочитаемой научной литературе определяют сферу интересов либералов и консерваторов. Чем больше такое различие, как отмечают ученые, тем выше вероятность того, что политикам различных направлений труднее договориться и прийти к консенсусу.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?