Трамп пожертвовал часть зарплаты Национальной парковой службе

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп пожертвовал часть квартальной зарплаты главы государства Национальной парковой службе (НПС) страны. Как передает в понедельник, 3 апреля, ТАСС, об этом рассказал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

По его словам, сумма пожертвования составила 78 333 доллара. «Трамп гордится тем, что передал заработок за первый квартал НПС», — подчеркнул он, вручая чек министру внутренних дел Райану Зинке.

13 марта Спайсер сообщил, что Трамп намерен пожертвовать президентскую заработную плату на благотворительность и попросил журналистов помочь ему определиться с выбором получателя.

Зарплата президента США составляет 400 тысяч долларов в год. Кроме того, хозяин Белого дома имеет право распоряжаться счетом, на котором лежат 50 тысяч долларов на личные расходы ежегодно. Также в его распоряжении имеется фонд оплаты поездок в размере 100 тысяч долларов и 19 тысяч долларов на развлечения.

В США МВД не является силовым ведомством, оно занимается вопросами использования федеральных земель и добычи природных ресурсов. НПС входит в его состав.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие