Минфин предупредил о появлении спекулятивного финансового пузыря в России

На российском финансовом рынке надувается спекулятивный пузырь. Об этом в среду, 5 апреля, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев, сообщает Rambler News Service.

По его мнению, сейчас начинают появляться признаки пузыря. «Я считаю, что наш рынок сейчас является спекулятивно избыточно привлекательным», — сказал Моисеев.

30 марта советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев заявил, что плавающий курс рубля является «настоящим Клондайком» для финансовых спекулянтов.

В Госдуме также считают, что нынешний уровень ставки Центробанка является завышенным — это открывает широкий простор для махинаций западных инвесторов. «Они конвертируют доллары в рубли, а затем, используя укрепляющийся курс рубля и нашу высокую процентную ставку, получают огромные спекулятивные доходы», — уточнил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Валерий Гартунг.

При этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что россиянам необходимо научиться жить в условиях свободного курса рубля.

24 марта совет директоров Банка России принял решение понизить ключевую ставку до 9,75 процента годовых.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году