Новости партнеров

Кинологи начали проверку школ после взрыва в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону полицейские и кинологи проводят проверку школ после взрыва неустановленного предмета около лицея №5. Об этом сообщается в четверг, 6 апреля, сообщается на сайте городской администрации.

«Руководители общеобразовательных учреждений усилили контроль за состоянием территории и провели разъяснительную работу по мерам безопасности среди учащихся», — отмечается в сообщении. В настоящее время школы работают в штатном режиме.

6 апреля в центре Ростова-на-Дону около одной из школ мужчина без определенного места жительства лишился пальцев и получил ранение живота после того, как взорвался подобранный им на дороге предмет. Отмечается, что сработало самодельное взрывное устройство, замаскированное под фонарик. Пострадавший был госпитализирован.

Как пишет kp.ru, от ударной волны из окон соседних домов повылетали стекла. «Взрыв был такой, что проснулся. Сразу поняли, что не петарда», — рассказал изданию местный житель.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предположил, что взрыв в Ростове является попыткой сымитировать теракт в метро Санкт-Петербурга.

Днем 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв, погибли 14 человек. По данным Следственного комитета России, теракт совершил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший российское гражданство несколько лет назад.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря