Георгия Гречко похоронят на Аллее космонавтов на Троекуровском кладбище

Георгий Гречко

Космонавта Георгия Гречко похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Траурная церемония пройдет 11 апреля. Об этом агентству ТАСС в воскресенье, 9 апреля, сообщила дочь покойного Ольга Михеева-Гречко.

«С 12:00 до 13:30 мск в Большом зале Троекуровского кладбища пройдет гражданская панихида. С 13:30 до 14:00 — отпевание. После этого состоится церемония захоронения на Аллее космонавтов», — сообщила она.

Георгий Гречко ушел из жизни в возрасте 85 лет в ночь на 8 апреля. В момент кончины он находился в 81-й больнице имени Вересаева в Москве. Член Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского Олег Мухин рассказал, что в последние годы Гречко тяжело болел, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

В связи со смертью космонавта президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили глубокие соболезнования. Глава правительства, в частности, заявил, что Гречко был представителем «легендарного поколения летчиков-космонавтов, талантливым инженером и исследователем», передает ТАСС.

По сообщению Федерального агентства новостей, соболезнования родным умершего выразили также в корпорации «Роскосмос».

Георгий Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский военно-механический институт, участвовал в разработке первых советских спутников и межпланетных станций. В период с 1975 по 1985 год совершил три космических полета. Космонавт награжден двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза, тремя орденами Ленина, медалями «За доблестный труд» и «За заслуги в освоении космоса».

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики