Новости партнеров

Трамп и Мэй согласились с необходимостью убедить Россию порвать с Асадом

Дональд Трамп, Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время разговора с президентом США Дональдом Трампом согласилась с тем, что сейчас существует «окно возможностей», чтобы убедить Россию разорвать отношения с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на канцелярию премьера.

Трамп поблагодарил Мэй за поддержку, оказанную после прошедшей на прошлой неделе военной операции в Сирии против Асада.

Оба лидера согласились с тем, что предстоящий визит в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона дает возможность продвинуться в поисках решения.

Кроме того, Мэй и Трамп подчеркнули важность того, чтобы международное сообщества, в том числе Китай, оказали давление на Северную Корею.

4 апреля сирийская оппозиция заявила, что лояльные Асаду силы якобы применили химическое оружие в провинции Идлиб. Жертвами атаки стали 87 человек, более 200 получили ранения. Дамаск свою причастность к инциденту отверг, но эти обвинения стали предлогом для совершенного по приказу Трампа удара крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, используемому правительственной авиацией.

В результате бомбардировки было повреждено или уничтожено 20 процентов авиации правительственных войск. Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что США оставляют за собой возможность для новых действий в случае атак с использованием отравляющих веществ.

СМИ ранее сообщали, что в ходе предстоящего визита в Москву Тиллерсон выдвинет в адрес России обвинения в поддержке Асада. У американской стороны, как утверждается, есть доказательства того, что Россия якобы знает и пытается скрыть применение подконтрольными Асаду силами зарина.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер